ストリッピング

約3時間の作業

まだ#2の途中なのですが、抜き初めとの差を撮ってみました。

#2上部より

頭部を残し、耳のしたの毛の流れが前と後ろから重なる所に沿って、抜きます。正面から見るとV字に残るよう胸のポイントまで抜きます。
私の場合ココまで完了してから肘・わき腹のラインの調節をしています。
画像はまだ調節していません。

#2 途中

  • 2007.04.20 Friday
  • 10:49

ストリッピング

時間が経ってしまいましたが・・・。

前回よりかなり経過してしまいました。
本来ならば一週間で#1完了といきたいところなのですが・・・。

ご覧の通り 日にちをおいてしまうと先に抜いた所には毛が出てきています。私のように時間がとれない方は、左右同時進行で抜かれる事をお奨めします。

前回より360分後

わき腹のラインですが後ろ足付け根(タックアップ)薄皮になっている所を5mmから8mm残し、前足付け根の脇の下のラインと結ぶようにします。
お腹の飾り毛は、ヨコに飛び出ないようにする為に、少し内側に入るくらいまで抜きます。

一番嫌がる場所

お尻・後ろ足の部分ですが、尾の付け根から毛の色・毛の流れが変っているので、沿って抜きます。

色と流れの切り替えが目安

個体によって抜き加減は違ってきますが、踵から指3本(5cm位)の所までタックアップからラインをとるようにして抜きます。
後ろから見て飾り毛が横に出ないくらいです。

私は踵から指3本

#2は、首・肩・胸・肘までです。
肘の位置は足の長さなどバランスを考え、肘の上指1本または2本分です。
体高から1/2(半分)が目安です。

#2へ進みます(首・肩・胸・腕)
  • 2007.04.18 Wednesday
  • 18:02

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